有人分析,比起现在离婚的水火不相容,唐代《放妻书》可以说是语气温柔,遣词风雅,好聚好散。先是追述姻缘,怀想恩爱,然而“结缘不合,想是前世怨家”,只能离婚啦,离婚就离婚,没有你死我活的诅咒,反倒是祝愿妻子打扮得漂漂亮亮,早日觅得富贵佳偶。离婚后男方还要再负担女方三年衣粮,而且一次付清!最后还“伏愿娘子千秋万岁”,读来令人忍俊不禁,尽管是当时的一种程式语言,也让人感受到唐人的包容和释怀,温情和幽默。 第391页 第241位 <50 直到去年,探地雷达在瑾妃墓上探测出了一个清晰的盗洞,珍妃墓却完好如初。珍妃墓上笼罩的重重迷雾终于被拨开。
他说,根据国家公开资料显示,近十年养老金平均增幅为10%,城镇职工工资平均增幅为14%,按现有增幅测算,每年国家企业职工养老金替代率仍以%左右的速度在下降。 第691页 第992位 <53 第一,坚持中国特色社会主义制度优势和特点。“履不必同,期于适足;治不必同,期于利民。”中国特色社会主义制度的生命力,就在于这一制度是在中国的社会土壤中生长起来的,人民政协就是适合中国国情、具有鲜明中国特色的制度安排。
曾经有一名湖北考生周世万报考教育行政人员,就是在次年的面试中合格而被录用的。不难想象,南京国民政府此项规定主要是考虑到当时社会人才严重不足,同时也是为了节约考试成本。当然也为考生再次提供了良好的从政机会。 第231页 第902位 <48 朝鲜内阁总理朴凤柱在会议上指出,今年的基本任务是把贯彻金正日同志的遗志作为生命线、主线来狠抓并坚决推进,以农业、畜牧业、水产业为三大轴,解决人民吃的问题,提高电力生产,实现冶金工业的主体化,并为此提出了具体任务。
早在2004年,成龙在代言某洗发水的广告中,一句“拍这洗头水广告的时候,其实我是拒绝的”就曾引发一场热议。而近日,这则被“打假”的广告再被网友挖出来恶搞。而这次恶搞更显“高大上”,与当前热门的庞麦郎的《我的滑板鞋》神同步,其中的一句“Duang”更是在短时间内迅速“蹿红”,成为了网络热门词语。而成龙本人在接受采访时则颇显“困扰”,丝毫不明白为何“大家都发信息给我”,“唧唧喳喳的,我都不知道在讲什么。”而对于“duang”,成龙首先理解为“英文的大哥”,后来发现也说不通。随后他继续“吐槽”道:“今天早上一来到这里(《我看你有戏》录制现场),每个人都说‘duang、duang’,我自己都晕了!”而一向以调侃成龙“为乐”的张国立和冯小刚,自然也不会放过这次“绝佳”的机会,连连用“duang”来“攻击”成龙。 第221页 第553位 <01 很多掺杂着各种因素促成的相亲,成功率都并不高。这不仅是因为相亲的年轻人心里对被逼相亲怀有排斥心理,更多的是短暂的交流,并不能使相亲双方获得深入全面的了解。
精心策划了几个月的婚礼,可能就被一场大雨给破坏了,不过随着“婚礼天气保障公司”横空出世,婚礼当天的天气问题很快将不再困扰新人。据英国《都市日报》1月26日消息,近日,法国一家公司推出“婚礼天气保障”业务,只需10万英镑(约合人民币万元),即可为婚礼保驾护航。 第461页 第873位 <34 如此趋势衍生出了留学生背后的庞大陪读群体,与关注度日益提高的留学生不同,陪读群体往往因涉及隐私而鲜被提起。
“空袭开始后,也门政府部门已难以正常工作,找人办事很难。”田琦说,在这种情况下中国撤侨却得到也门政府的全力支持。“如军舰入港的许可,需要军方的负责人签字并交给也门港务局,才能够让军舰进港。”田琦说,也门军方的人接到中方请求立刻办理了许可,并自己开车到上级家中去签字,当天就办下了军舰进港停留许可。 第221页 第623位 <51 奖项每年评审一次,每次选出不超过两名科技成就卓著、社会贡献巨大的个人(可空缺),由国家主席亲自签署并颁发荣誉证书和每人500万的高额奖金(450万元由获奖者自主选题,用做科研经费,50万元属获奖者个人所属)。
海外网:大家好,欢迎大家收看海外网视频访谈。春节的假期刚刚过去,中国正式进入两会时间。在全面深化改革元年,我们经历了很多激动人心的改革,十二届全国人大三次会议和李克强总理的政府工作报告,又有哪些值得期待的亮点呢?今天我们非常荣幸邀请到国家行政学院教授、博士生导师许耀桐先生做客我们海外网的演播室,和我们大家聊一聊此次政府工作报告的亮点,以及新的一年继续深化改革的举措。 第891页 第193位 <84 在唐朝,梨不算太贵太珍异的水果,在北方城镇的市场上比较容易买到,而且各地都有自己的名优品种。像长安地区最有名的叫“哀家梨”,洛阳报德寺的梨传说最大的一个重六斤,常山真定梨、青州水梨、郑州鹅梨等也都名扬天下。可见,唐朝不缺梨吃,但一定要蒸着或烧着吃。
新华社北京10月14日电(记者 安蓓 赵超)针对有媒体报道南水北调工程水污染严重的问题,国家发展改革委农村经济司司长高俊才14日回应说,目前南水北调工程中东两线的水质问题总体达到了预期规划和设计目标。 第621页 第563位 <72 李湘在接受访问也证实她与前夫李厚霖之间并不存在财产分割问题,惟一一套两人共同购买的别墅已按一人一半和平分割。“我们 不存在财产的问题。机场辅路的别墅,是我自己买的,我已经在那里住了四年了,现在还住那里。另外一套别墅是我们一起合买的(这套别墅因加装阳光 房,2006年6月在装修时,物业与装修队还发生了纠纷),现在是一人一半。”推算一下,别墅至少价值千万,那么如果一方放弃其所有权,那另一方至少偿付500万的金额。
对于李玉刚的出家,引得不少网友不胜感慨和唏嘘。有网友认为李玉刚不该这么早就看破红尘,应该创作更多更好的艺术作品奉献给大家,为社会做更多的贡献。不过也有网友觉得,李玉刚的歌曲中有很多与禅理相通的地方,或许他已“由歌入道”参透尘世的情缘,往后只希望皈依佛门静心修行,他选择什么样的生活方式是他个人的事情,外人无权干涉,只要他喜欢便好。而业内人士则指出,曾与“萨克斯公主”范小宁有过一段长达8年的恋情无疾而终,今年光棍节一度跻身“中国11大光棍名人”榜首目前赫然已经是37岁“高龄”的李玉刚之所以出家有且只有一个原因就是“红尘寂寞,为情所困”,11月27日感恩节当天,李玉刚在微博上表示:“感恩節,感恩一切,紅尘中,來來往往!祝福所有善意的眼神!謝謝生命中有你。”并附上了一张双手合十、头发扎起的照片,更像是对遁入空门的印证。 第581页 第113位 <26 虽然沈某不顾一切坚持和王某在一起,但家人的反对,导致后来婆媳等家庭关系不太和谐,两人也一直没领结婚证。
据悉,中国大使馆将继续同俄有关部门保持联系,依法保障我公民在俄合法权益,确保此事尽快妥善解决。(记者曹胜济、孙娟) 第891页 第074位 <86 为了使报告语句和措辞更为严谨,英文版本的报告由国外专家逐句翻译反复斟酌字句,以避免译成英文时产生意见分歧。
最后一期(2014年8月17日录)视频,陈赫为了庆祝去亲吻许婧时,许转过脸去,只愿以脸颊相对,“从这个角度上看,陈赫也比许婧有更多的表演动机存在。” 第641页 第764位 <57 有很强的亲和力,特别在有小孩或老人的环境中,更能不自觉的带给大家温暖,也因此而得到异性的好感,得到恋爱的机会。抓住机遇吧,可不要畏首畏尾、思前想后,以免错过了好姻缘哦。
从这点看,共赢还是是有戏的。况且,为开展合作,我们可是拿出了真金白银——这互利共赢可不是随口说说,一大波投资贷款、共同基金、合作交流项目可都提上日程了。 第011页 第634位 <90 据中央纪委监察部网站2014年10月8日消息,山东省纪委对菏泽市副市长刘国生涉嫌严重违纪违法问题进行了立案调查。经查,刘国生在担任郓城县委书记、菏泽市政府副市长等职务期间,利用职务之便为他人谋取利益,索取、收受贿赂;违反规定经商办企业;与他人通奸。
“药品价格在医改中最敏感、最复杂。”全国人大代表、河南辅仁药业集团董事长朱文臣说,药品出厂价包含约15%至20%的提成,是业内潜规则。药价虚高,是在药品流通环节中层层提高的。最终,患者从医院拿到的药价更高了。 第481页 第834位 <14 可是,他没有吃准对象,恰恰撬开了一户家里有人的住家。主人这个恼火啊,当场把他扣住,然后叫来了东新派出所的民警。民警把许爸爸带回所里,开始他还不承认,但随着审问深入,低头了。然后,他才想起来,女儿还在楼下呢!
罗伯特在脸上下了大功夫,他的脸也确实比任何人都像肯娃娃,这也使得他的事业不但没有走下坡路,反而蒸蒸日上。(实习编译:方倩倩 审稿:朱盈库) 第301页 第914位 <30 2014年12月18日上午还在作廉政警示教育报告的山东省委常委、济南市委书记王敏当晚落马。中央纪委网站18日21点25分通告王敏落马消息。王敏是山东省第一位落马的省部级官员,也是十八大以来落马的第57名省部级官员,第6名中央候补委员。
梁启超不仅是一位学贯中西的国学大师,在工作之余,他还是一个大力提倡趣味主义人生观的娱乐“发烧友”,尤其对玩麻将,他有自己的一套理论。 第321页 第494位 <14 2月18日,农历羊年除夕夜。当跨年钟声敲响的时候,太原市的夜空没有再现礼花满天与鞭炮齐鸣的盛况——这是一个平静而略显冷清的春节。
“酒店也有,就是和一些服务员联系,好的也五百上千。”张明成介绍,但是现在都不敢这么明目张胆,所以路边服务行情好一些。 第051页 第674位 <38 李振(化名)是个面部清秀的小伙子,外表看来和其他男孩一样阳光、开朗。但是谈起自己男同的事情却显得万分羞涩。2014年夏季,因为一次就诊,被确认为艾滋病毒的携带者,根据观察,李振现在还没有用艾滋病专用药品。对于自己被确诊,李振说这是自己的秘密。因为是家里的独子,今年25岁的他被父母逼着相亲找对象,自己内心非常苦恼。这个秘密他告诉了唯一的姐姐。
与解决雾霾天气一样,防止“精神雾霾”也需要综合施策。各级党组织要认真贯彻党要管党、从严治党方针,严明政治纪律、严格制度约束、严肃选人用人,营造积极向上的政治生态。广大党员要加强党性修养,坚定“主心骨”、筑牢“压舱石”、把好“总开关”,做到信念不动摇、思想不松懈、斗志不衰退、作风不涣散,让精神世界始终充满阳光。(作者单位:部队) 第261页 第765位 <98 据了解,该协调员的工作主要是沿公交线路为司机寻找可以上厕所的地方,年薪高达万美元(约合人民币万元)。
核心提示:雍正元年(1723年)规定:医士月给公费饭银一两五钱、米九斗。而一个普通太监月银二两,可见御医的俸银是偏低的。 第241页 第325位 <41 此外,四川的雾霾污染大都集中在每年冬天12月、1月和2月份,以及5月、9月和10月份的秸秆焚烧等重点时间段。针对这一现象,会加强重点时段的预警预报。同时做好大气污染联防联控、强化执法力度等工作。
人体臀部中间的裂缝上方有块菱形空间,脊柱骨上的肌肉比其他部位要薄而紧,因而形成一个微微突出的菱形体。这个菱形体表明了骶骨脊柱的位置,为医学界所共识并以发现者的名字命名“麦凯斯菱”。 第191页 第365位 <11 关于尺度,她没有什么介意,“当你去介意的一刹那,你要去克服这个东西。‘呀,旁边的人在看我’当有这个念头的时候,就要控制住,一旦开始了这种紧张的情绪,就不好控制了,同时也需要一些经验,内心的一些暗示。”
王尔乘说,目前来看,在地方人大代表的提名选举中,一些地方党组织没有发挥领导核心作用,放弃了领导。其次,相关工作部门存在失职行为。 第001页 第385位 <98 首先,慈禧太后心里知道,大清王朝将会在她的手中寿终正寝。作为大清的当家太后,她当然知道流传盛广的叶赫那拉氏家族祖宗的遗言,仿佛冥冥之中,叶赫那拉氏家族的神秘之手选中了她作为大清帝国的终结者。她自负、坚定,充满智慧,在她的铁腕统治下,大清王朝的精英人物都心甘情愿地拜倒在她的石榴裙下,特别是曾国藩、李鸿章、袁世凯三人,都属羊,这三个充满欲望、精力过人的男人,好象是上苍赏赐给她这个属羊的女统治者的珍贵礼物,他们以男人特有的魄力、智慧和勇敢辅助她,使她能够顺利执政长达48年之久,将风雨飘摇中的帝国大厦牢牢地稳定在这块古老的东方土地上。可是,她走之后,这样一个庞大的帝国,内忧外患,千疮百孔,交给一个三岁的孩子,这个帝国能够支撑多久?她感觉,也就是五年的光景。
对此,中国社会学会常务理事、吉林省社会学会秘书长付诚表示,相比较而言,这类现象在南方一些风景秀美的小地方比较多,选择人群也大多集中在文化界和退休人员。“到一个地方旅游,感觉非常好,就在当地租房住上一段时间,但不会彻底改变他们原来的生活状态。”付诚说,整个社会还是由农村向城市、由低往高流动的,陈大勇的这种选择是自我行为,也是个案,并不能代表主流,在当下高度流动的社会,按照自己的方式选择生活,应该得到尊重。 第541页 第895位 <97 据悉,阚清子的戏份大部分是在海南拍摄完成,此次拍摄给其本人留下了深刻的记忆“当地的风景特别迷人,这些美丽的风景在影片中都得以展现,能够让观众在观影的同时拥有一次别开生面的旅游体验。”
付先生称,事故发生后街道给予每人一日150元的补贴,“我家6口人,一次性给了10天的补贴,一共9000元。” 第991页 第245位 <14 80后随着城市的发展成长起来,我爱北京,但是它发展太快了,我快不认识它了。”她爱北京城,也热爱着目前从事的行业,希望日后能够去做一些幕后的活动,“鲁迅弃医从文,他用精神上的东西让大家改变。我想未来也能倡导一些东西,而不是自己实打实拼。”
视频中毕福剑的唱评即使只是为了逗乐,也不能不说是低俗的。他当时身处的那个小环境以歪曲、贬损英雄故事为乐,并且看来得到他的迎合,这对公众蛮意外的。如果说毕的真实价值观就是那段唱评所体现的那样,那么公众的失望应当说是正常的。 第871页 第415位 <40 “我不会忘记我现在的班主任张永刚老师,他家里有患病的母亲和孩子,可是他依然从经济上给了我很大帮助,从学习上也很关心我,我们全家人都感激他!”颉艺的眼睛有些湿润。
何炅:永远相信自己,永远保持好奇心,很努力的做一件事情。我不是一个纠结的人。我会很果断的去做一个决定,不想把时间消耗在犹豫上面。(据新浪 辛佳/文) 第261页 第775位 <11 尝到了甜头的黄某很快又觉得,自家的浴室里好像还缺个放东西的架子。今年1月13日一早,黄某又开着车来到了红星美凯龙,故技重施,搬回一个藤制的架子。第二天,他又去搬回一张藤椅。
宣统三年(1911年)辛亥革命爆发,次年2月12日,隆裕太后被迫代溥仪颁布了《退位诏书》,宣告了清王朝的灭亡和延续了两千多年的君主封建帝制的结束。 第801页 第395位 <83 冯琳是央视《军事报道》美女的主播,艺名海琳,籍贯为吉林盘石,毕业于中国传媒大学播音系,1996年入伍。《解放军报》2013年3月的报道称,“作为一名优秀的电视节目主持人,冯琳一直用真情报道军事新闻。入伍前的3年里,她就走过全军300多个连队。”