书中披露了许多鲜为人知的历史细节,从一个侧面给我们对历史事件的观察提供更多元的视角。本报全民阅读周刊本期所摘录的部分,系首次披露。 第541页 第221位 <72 除了大学生群体,还有一部分人因历史遗留问题而成为“黑户”,这部分人群的数量也在195万~390万之间。距汕头290公里以外的惠州就有这样一个案例。
朱女士:我有个同学也使用iPhone5,他在国外相对于我们来说就很便宜,而且就是速度特别快,他到国内都不适应,我觉得差距还是挺大的。 第291页 第742位 <25 4年前,小王从四川南充来,住在东莞寮夏市场一带,在工厂工作一个月只有两千多元。去年扫黄之后,路边“地下服务”行情反而涨价,她瞒着丈夫偶尔接一两单生意,赚赚外快。
重案组探员透露,综合多组闭路电视录影片段调查结果,发现四名大小“职业神偷”,于案发当日分两组行事,先由一对男女成年匪进入店铺,佯装大豪客“大手扫货”。再由一成年女子带同年约12至14岁女童进入,等候机会落手。 第511页 第362位 <59 新浪娱乐讯 北京时间3月8日消息,据香港媒体报导,天后莫文蔚(Karen)日前接受梁泰来访问,提及去年经历丧父之痛后,决定搬回与妈妈同住,争取时间陪伴家人。对于德国籍的丈夫与前妻育有三名子女,她表示从来没有生小朋友的压力:“妈妈从来没过问,还叫我不生就罢。我一直感觉很满足,我拥有事业,还可以嫁到一位好丈夫,真的足够,不需要生小朋友。”肩负继母一职的她,坦言一直以成年人方式与继子女沟通,相处融洽。(颖颖)
第二十一届香港电影评论学会大奖5日在香港举行颁奖典礼。赵薇凭电影《亲爱的》获得最佳女主角。香港导演陈果执导的影片《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》斩获最佳电影和最佳导演大奖。香港演员刘青云凭《窃听风云3》获得最佳男主角。 第941页 第063位 <30 医生说法:南京市妇幼保健院口腔科主任穆锦全说, 就木糖醇等非蔗糖为甜味剂口香糖而言,只能说它们无致龋作用。相比那些以蔗糖为甜味剂的口香糖要好一些。但口香糖里的其他色素、香精、香料、凝胶等等化学成分都是对人体有害的,长期过量咀嚼可能引发其他健康危机,而且总嚼口香糖还会导致咀嚼肌始终处于紧张状态,增加夜间磨牙的几率。
该“意见”明确提出,对已发现的家庭暴力,公检法司应当采取及时有效的措施,进行妥善处理,不能以家庭暴力发生在家庭成员之间,或者属于家务事为由而置之不理,互相推诿。 第451页 第053位 <53 【环球网报道?记者?周旭】据法新社12月28日报道,印度尼西亚交通部表示,由于天气已晚,28日对亚航失联航班QZ8501航班的搜救工作告一段落,29日将继续对失联航班的搜救工作。
因为缺乏“独特性”,“中国大学校草排行榜”就遭遇了难分高下的问题。在这个榜单上,来自十所大学的校草并列出现,人气都很高,人气也都很平均。 第651页 第503位 <17 当然,姐妹们的聚会最大的亮点要数产后复出的大S,已经当上辣妈的大S扎着两个小辫,和刚生完孩子时完全两样,明显已经瘦下来了,像极了当年的杉菜。微博曝光后,网友纷纷留言并为她们的友谊点赞,更多的是惊叹大S回归杉菜而感到高兴。(我是弥尔)
延误造成工程预算大量超支,其中西九龙总站(北)工程合约承建商至今已因施工期延长而索偿逾12亿港元;南昌物业地基移除及重置工程要拔除南昌站原先打下的其中200多支桩柱,工程出现延误和大幅超支达倍,估计需耗亿港元。 第281页 第583位 <17 昨天上午,小李来到了人民广场附近的中国工商银行人民广场支行。抱着“再次被拒”的心态,小李说明来意,语气有些急。大堂经理赵亮看出了他的纠结,“送过来吧,我们收。”
据厦门注塑工业协会会长戴泽阳介绍,厦门2014年出口的智能卫浴产品和配件产值达16亿美元,主要出口欧洲和日本市场,出口日本的占半数以上。 第431页 第783位 <21 大叔极力的反抗,因为裤子没提起来所以跑不了太快,俗话说胳膊拧不过大腿,大叔当然打不过正在发情的驴子,只能逃跑。
原微软创始人59岁的比尔·盖茨去年财富增长了32亿美元,尽管盖茨去年11月捐赠了15亿美元,但仍以792亿美元的总财富蝉联全球首富宝座。 第201页 第123位 <21 当时宫内各处所存的古物,都由专人保管看护,有账册登录在溥仪和胞弟溥杰及二位胞妹案。如果溥仪要赏赐某人某宫物品,需要在某宫账册上登录,载明物件名称、赏赐时间和赏给何人,还要到(内务府)司房登记,开具条子才能出宫。溥仪便想了一个自以为巧妙的办法,将古物分批赐赏溥杰、溥佳,让他们每天下学出宫时带出宫廷。
对于于正方面的上诉理由,琼瑶的代表律师逐一进行驳斥,并坚持一审法院判决。在庭后新浪娱乐的采访中,琼瑶的代表律师王军直言对方有些“强词夺理”,“一审判决已经说得很清楚了,我们乐观估计,这次审理应该不会对一审结果产生影响”。 第691页 第764位 <28 “平时办事不收钱,只在两节期间收。不收正在服务对象的大额资金,若干年后再接受回报。”这是中部某地经济开发区管委会原主任王某给自己定的“原则”。据他交代,自己收受的所有大额钱款都是在若干年前给他们帮过忙的企业,这样做手段隐蔽不易被发现。
据美国《侨报》报道,4月8日,波士顿马拉松爆炸案陪审团宣布,裁定嫌疑人焦哈尔在检方提出的30项指控中全部有罪,其中17项的量刑最高为死刑。 第761页 第174位 <08 记者采访发现,任由干部“走读之风”泛滥,会产生诸多问题。履职敷衍与百姓隔离。南开大学周恩来政府管理学院博士生导师徐行说,一些乡镇干部只有在领导点名时见见面、点名后不露面,层层搞“遥控指挥”,既不能及时履行职责,对群众诉求和基层实际也难以把握,无形中与老百姓竖起一堵墙。河南一位农民说,在我们眼里,有些干部就是高高在上的“大老爷”,我们不熟,也不愿意跟他们说啥。
陈赫终于现身!一个月前,陈赫已经答应主持人李响录制其节目,发生出轨离婚事件之后,陈赫仍如约在近日参与录制,但是要求“只聊工作”。陈赫表示,至今仍未收到《奔跑吧兄弟》第二季的邀约。 第241页 第714位 <33 大型明星探亲真人秀节目《远方的爸爸》即将于3月11日登陆江苏卫视,日前,微博知名博主芒果妈妈微博曝光了第一批节目嘉宾阵容,其中刘恺威、文章、李承铉、付辛博、鲍春来、李立等6位奶爸名列其中。 据悉,这或将是文章荧屏复出的首档真人秀节目,引发网友一片热议。
新闻发言人吕新华在回答中国妇女报记者“关于贫困地区儿童发展”问题时表示, 贫困地区儿童教育问题,各级政府都很关心。前不久,人民政协报发表过一篇文章,讲的是一位省政协委员七次深入某贫困山区调研,了解到当地基础教育的窘困状况:他看到什么呢?看到140多个孩子集中在一个班里,4、5个小孩坐一张桌子,还有38个孩子挤一间20平方米的宿舍。这种情况大家知道在我们14个集中连片的特殊困难地区可能并不少见。全国政协主要领导看到了这篇报道以后,马上批示给这个省的省长,省长看到领导的批示以后,马上召集有关部门来研究,所以这个问题已经引起了注意,问题也正在解决当中。去年年底,国务院出台的《国家贫困地区儿童发展规划》提出了五个方面、22项政策,将更好地保证贫困地区儿童的健康成长,在这儿我们也强烈的呼吁社会各界更多的关心贫困地区儿童的成长。 第691页 第484位 <36 经进一步查证,发现嫌疑人曾网购了不记名电话、电瓶、大功率点烟器电源等疑似“伪基站”配件的物品,并在汽车租赁公司租借了一辆低档汽车,一系列的线索都符合“伪基站”作案的特点。
4月6日,南京,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆西侧和平公园的水池成了游客的“许愿池”,水里散落着近万枚大量和一元和五角硬币,竟还有几枚蓝色的南京地铁单程票。 第791页 第924位 <90 总之呢,我的职责就是抓住这些人,然后移交给检察院。至于定罪和量刑,那是法院的事情。依法治国,从我做起。这也是规矩。是规矩就得遵守。
台湾舆论认为,习近平的讲话,也是给未来的对台工作定调。台湾“九合一”选举后,岛内出现一些疑虑的声音,担忧两岸关系该怎么往下走。习近平提出“坚定不移走和平发展道路,坚定不移坚持共同政治基础,坚定不移为两岸同胞谋福祉,坚定不移携手实现民族复兴”,给大陆对台工作定下方向。 第301页 第564位 <47 今天,我们在这里隆重集会,庆祝中国人民政治协商会议成立65周年。65年来,在中国共产党领导下,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了辉煌的历程,建立了历史的功勋!
在这里,主题和副题的逻辑关系是:“九二共识”是两岸关系之锚,是两岸对话协商的政治基础,一旦“九二共识”不存,则“基础不牢,地动山摇”。 第161页 第584位 <26 人民政协要充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,聚焦推动科学发展、全面深化改革中的重大问题和群众最为关切的问题,深入进行调查研究,努力为改革发展出实招、谋良策。要积极宣传改革发展的大政方针,引导所联系群众支持和参与改革发展,正确对待新形势下改革发展带来的利益格局调整,为改革发展添助力、增合力。要敢于讲真话、讲诤言,及时反映真实情况,勇于提出建议和批评,帮助查找不足、解决问题,推动各项改革发展举措落到实处。
“新四化是一个不可分割的整体。”徐洪才分析,农业不实现现代化,劳动人口不集中,无法将农民从土地中解放出来;没有工业化和产业大发展,就没有农民的就业机会。而现代服务业的发展,转变农业发展方式,以及区域互联互通过程中基础设施投资,农民市民化后的消费结构的升级,会派生出一些投资热点,找到经济发展的着力点和方向。 第071页 第725位 <81 蓝燕做客某访谈类节目时自曝,“在拍《3D肉蒲团》时累到几近虚脱。”可见蓝燕在拍激情戏时为了达到逼真的效果,还真下了不少功夫,想必其中不少情节都是来真的。
陆启洲称,央企负责人的薪酬是这三部分累加所得,跟其他职工的工资构成是不一样的,职工的工资就是按月发放的。陆启洲进一步解释道,之前提到的7800元的说法,是每个月的基薪。 第921页 第685位 <14 竹立家认为,在各种监督的同时,一项最为重要的工作应该是每个单位要明确各个岗位的职责,每个岗位上每天做了什么记录下来,绩效考核实行量化,推行累错重责,形成震慑。
据不完全统计,新法生效以来,实施按日计罚案共15 件,个案最高罚款数额为190万元,罚款数额达723万元;实施查封、扣押案共136件;实施限产、停产案共122件;移送行政拘留共107起。 第911页 第785位 <63 当得知毛泽东访苏的专列已经出发,布莱德立刻站起来叫道:“这是刺杀毛泽东的最好时机!南北朝鲜战争就要爆发,毛泽东此时出访苏联,对美国、对台湾、对朝鲜战争,都极为不利。”他望了一眼毛人凤,说:“你们必须立即选派最有经验的行动人员去大陆督战!美国中央情报局希望在毛泽东到达莫斯科以前,听到你们成功的消息!”
从2000年至2013年,张承柱的妻子龙桂莲在窝棚内先后生下5胎,3女2男。算上大女儿,夫妇二人先后生育6个子女。除了18岁的老大和15岁的老二,其余4个子女均是“黑户”,而且从诞生起就没有离开过海滩。 第461页 第545位 <50 第三,改革与法治的关系。要做到改革于法有据,改革与修法同步。今天我们进行的改革,既有政策的变革,更有法制的改革。为了推进改革,需要对相关立法拿出实打实的“立改废”举措来,切实做到重大改革于法有据。
有记者提问,记得在去年这时候当时吕新华发言人您是用了“你懂的”三个字来回答了反腐的问题,今年我的问题依然跟反腐有关,我们统计在去年仅政协系统就有令计划、苏荣两位副国级以及六位省部级的高官落马,请问吕新华发言人您对此有何看法? 第561页 第525位 <05 上班族事业如日中天。对于从事业务工作的人士来说,从进入本月的第一天开始,就进入了一个全新有利的局势中,广阔的人脉关系成为你拓展新业务、开拓新市场的有力后盾。而文字工作者则会在热闹祥和的气氛中获得诸多灵感,对周围的人和事有了更深的理解和体悟。
新京报记者在河南采访也发现类似现象。去年9月起,河南的新野、邓州两地民间先后发声,要求郑万高速铁路襄阳到南阳段在自己家乡设站。随后,两个城市的民间团体在全国多个城市发起各种形式的保路活动。这些活动背后,游子看到了家门、商户看到了商机…… 第921页 第375位 <70 胡幼伟又说,“最不必考虑的就是马英九。”他认为民间观感是将马与周分别看待。同时他也认为周美青在“总统”夫人的这7年并未涉足政务,所以马英九执政包袱不会、也不该让周美青背。(中国台湾网 王思羽)
韩国猛虎师团是1965年,韩国向越南派出了第一支作战部队,1966年韩国又派第二支部队白马师团赶赴越南。由于该部队残杀平民,尤其是奸杀妇女、残害儿童,而受到国际社会的广泛争议。 第991页 第085位 <09 全国工商联副主席,全联新能源商会会长李河君:我的发言题目是《抢占全球移动能源产业制高点 培育我国经济新的增长极》。
回顾人民政协65年的发展历程,我们更加深刻地认识到,人民政协植根于中国历史文化,产生于近代以后中国人民革命的伟大斗争,发展于中国特色社会主义光辉实践,具有鲜明中国特色,是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要力量。我们有充分的理由相信,人民政协创造了辉煌的历史,也必将创造更加辉煌的未来! 第991页 第855位 <87 2009年,黄宏请来赵本山老搭档黄晓娟,在央视春晚上出演《黄豆黄》。其中,黄宏扮演农村发展大户黄豆黄。
张承柱说,来者是彦洞乡现任乡长。经过一番交涉,乡长要给4个孩子在彦洞乡落户。当张承柱提出查找打砸其房屋的肇事者时,乡长建议可以从棚户区改造款中拨2万元给他作为补偿,此事到此为止。 第971页 第205位 <89 明天3月3日,全国政协十二届三次会议开幕,中国正式进入两会时间。政协?到底是干啥的?有组员发来信息问。