?上午9时许,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、胡锦涛等,在哀乐声中缓步来到刘复之同志的遗体前肃立默哀,向刘复之同志的遗体三鞠躬,并与亲属一一握手,表示慰问。 第851页 第381位 <79 谈话地点也可安排在巡视组驻地之外知情人和巡视组都认为方便的地方,也就是说不是限定在巡视组的驻地。为了保障举报人的权益,巡视报告的材料里和向被巡视党组织反馈的材料中,巡视组都会为举报人保守秘密,确保其身份不被泄露。如果举报人反映的问题属实,纪检监察机关将依纪依法调查处理。在调查处理环节,对反映问题人、举报人的保护同样有一套严密的制度规定,确保举报人权益不受侵犯。
4月25日,黄晓堂对本报记者解释:公安局确实有3辆车没挂牌,城建也有3辆车没挂牌,都是执勤车;交警队也曾发过整改通知书,没起到作用,也扣留过,又因种种原因还回去了。在广场问政中被质问后,交警大队致力解决这个问题:城建的3辆车马上会挂牌,但公安局的车经过改装,已经不好挂了;最近他们向上级做了汇报,看能不能挂地方牌照,争取尽快解决。 第811页 第522位 <33 《办法》要求,各单位应当建立健全因公短期出国培训项目内部监督检查机制,有关部门对因公短期出国培训项目执行情况和培训费用管理使用情况进行监督检查。
【外国援助】2007~2013年葡从欧盟获得225亿欧元,其中结构基金亿欧元,团结基金亿欧元,农村发展基金亿欧元,渔业基金亿欧元。2011年4月,因受政治危机和主权债务危机双重困扰,葡看守政府向欧盟请求财政援助。同年5月,欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织(即“三驾马车”)与葡达成协议,同意在今后3年内对葡提供金额为780亿欧元的援助贷款,帮助其应付主权债务危机,保证经济持续发展。截至2014年3月,葡先后11次通过“三驾马车”对其执行援助备忘录情况的定期核查,累计获得援助贷款724亿欧元,占援款总额的93%。 第351页 第872位 <35 人民网华盛顿12月15日电 ?(记者?温宪)15日,中国国务院副总理王岐山在华盛顿分别会见美国国会参议院情报委员会副主席邦德和众议院美中工作小组共同主席拉森、波斯塔尼。王岐山表示,建设21世纪积极合作全面的中美关系是两国元首达成的重要共识,也是两国人民的共同心愿。在双方共同努力下,第二十一届中美商贸联委会取得圆满成功,为两国经贸合作注入了新的动力。双方应当立足当前,着眼长远,继续加强经贸、投资等各领域务实合作。希望美国国会议员充分发挥自身影响力,为中美关系健康稳定发展做出新的贡献。
“我们坚持360度思路,立体全方位考察。对一个班子、一名干部,至少有6个方面的信息源可供考察组参考。”李柏红介绍,包括听取本人和同事意见,征求市级分管领导、服务对象、项目业主和相关部门意见,考察组还曾委托统计部门对市直机关的作风、成绩等内容进行过随机电话抽样调查。 第391页 第313位 <39 在酝酿新一届中央领导机构人选时,一批为党和人民事业作出重大贡献的同志,为了党和人民事业的长远发展,从中央领导岗位上退下来,体现了对党、对人民高度负责的精神,表现出了共产党人的宽阔胸怀和高风亮节。全党同志对他们表示崇高的敬意。
13日上午,朱成山是在纪念馆3号门迎接总书记到来的现场人员之一。在江苏省领导介绍了朱成山的身份后,总书记主动伸出手与他握手。 第361页 第023位 <17 ?张高丽强调,东部地区是我国改革开放的前沿,在国家发展全局中具有重要战略地位,要在全国经济转型升级中发挥带头示范作用,加快经济结构战略性调整,推动传统产业改造升级,有效化解产能过剩,大力培育特色优势产业,努力提高经济发展的质量和效益;要深入实施创新驱动战略,进一步强化企业在创新中的主体地位,大力支持科技型企业和优秀人才创新创造创业;要着力加强生态环境建设,以治理群众反映突出的环境污染问题为切入点,完善机制,综合施策,狠抓落实,努力实现经济发展与环境保护的良性互动;要扎实做好各项民生改善工作,解决好群众关心的就业、住房、社保、医疗、教育等方面的实际困难;要抓住新一轮改革开放的战略机遇,发挥好中国(上海)自由贸易试验区等先行先试政策效应,为企业在更高层次上参与国际竞争创造良好环境,进一步提升外向型经济的发展水平。
王岐山强调,美方承诺放宽对华高技术产品出口管制,并将通过中美商贸联委会以一种合作的方式迅速、全面承认中国市场经济地位。他说,双方将继续推进双边投资保护协定谈判,加强在知识产权保护、产品质量和食品安全等领域的合作。 第371页 第353位 <86 洪秀柱表示,如果能够协助国民党在很短的时间内,顺利完成“世代交替”,自己就“功成身退”,不会“老赖在位置上不走”,将再用最短的时间,排出最好的阵容,“重点放在2018”,因为唯有2018做好了才会有2020。
12月15日,内蒙古自治区高院对呼格吉勒图故意杀人、流氓罪一案作出再审判决,撤销内蒙古高院1996年作出的关于呼格吉勒图案的二审刑事裁定和呼和浩特市中级人民法院1996年对呼格吉勒图案作出的一审刑事判决,宣告原审被告人呼格吉勒图无罪。 第581页 第823位 <88 中新网9月6日电 据国务院研究室官方网站信息显示,原国务院研究室副主任宁吉喆近日已升任国务院研究室主任。
人民网北京3月2日电 中纪委网站今日发布消息, 根据海南省党风廉政建设责任制领导小组办公室对19个市县、97个省直单位、12家省属国有企业和9所高校落实中央八项规定精神等情况的月报统计,2016年以来,截至1月31日,海南省查处违反中央八项规定精神等问题情况如下: 第311页 第243位 <43 11月19日,北京华辰秋季拍卖会展出江青1971年为林彪拍摄的罕见照片《孜孜不倦》。江青当时为了避免脸部阴影,让林彪未戴军帽。此照片同年八月发表了彩色版。贾国荣 摄
2012年12月4日,首都各界在北京人民大会堂集会,隆重纪念现行宪法公布施行三十周年。习近平强调,一切违反宪法和法律的行为,都必须予以追究。新华社发 第121页 第503位 <28 张高丽说,在党中央、国务院的坚强领导下,这些年来,各部门围绕中心,服务大局,勤奋工作,履行职能,为促进经济持续健康发展和社会和谐稳定发挥了重要作用,作出了重要贡献。
?夯实基础工作。严格按规章制度办事,加强日常管理,完善各项制度,提高制度执行力。深入开展调查研究,掌握实际情况,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。 第001页 第794位 <18 新华网北京6月25日电(新华社评论员)作风建设是党的建设的永恒课题。中共中央政治局召开专门会议,聚焦作风问题,密切联系思想和工作实际,对照检查落实中央八项规定的情况,开展批评和自我批评,研究加强作风建设的措施和制度,宣示了党要管党的坚强决心,让全党和全国人民看到了中央从严治党的坚实行动。
民政部副部长窦玉沛就河北保定农民无钱手术而自锯残腿谈社会救助。他表示,当前我们在社会救助中的短板,一个是医疗救助,一个是临时救助。 第021页 第074位 <20 “一带一路”是实现地区和世界和平发展的战略,基于共商、共建、共享原则,提供的是一个开放包容的发展平台,谋求互利共赢,追求共同发展,倡导平等对话,尊重道路选择;既欢迎沿线国家自愿平等参与,也欢迎域外国家为本地区发展稳定发挥建设性作用。
要认清物质文明建设和精神文明建设的最终目的是什么,GDP、财政收入、居民收入等等是一些重要指标,但都不是最终目的,其最终目的就是要促进人的全面发展,包括改善人们的物质生活、丰富人们的精神生活、提高人们的生活质量、提高人们的思想道德素质和科学文化素质等等。 第461页 第144位 <24 ?王岐山指出,中国共产党的执政地位是人民赋予的。党风廉政建设和反腐败斗争关系党、国家和民族的生死存亡。我们的目标是明确的,就是要从执政党自身抓起,坚持从严治党,加强党风廉政建设,坚决遏制腐败蔓延势头。
根据本报此前的调查采访,当前一些地方落实八项规定仍存在不少“打折扣”、“绕弯走”的现象,比如公款超标吃喝躲进食堂、私密会所;有些公车采取不在饭店停留、人落车走的隐蔽方式;还有一些地方借车、租车代替“公车”,借此逃避执行公车使用标准,用上豪华超标车辆。 第921页 第554位 <27 新华网南京5月26日电(记者王东明)经中央军委主席习近平批准,第五期地市级领导干部国防专题研究班日前在南京政治学院举行。与来自沿边沿海和民族地区58名市(地、州、盟)党政领导班子成员一起培训的,还有首次参加培训的21名中央、国家机关司局级领导及国有大中型企业部门负责人。
7月初,洪山公安分局走进一年轻男子,自称姓郑(化姓),因前夜强行与一女性朋友发生关系来自首。警方找来所指女子,发现二人都是在校学生。 第251页 第104位 <79 王岐山说,中国共产党高度重视与德国联盟党开展党际交流,推动中德务实合作,促进中德战略伙伴关系健康发展。中国共产党坚持理想、信念和宗旨不动摇,制定适合中国国情的路线、方针和政策,带领全国人民坚定不移地走中国特色社会主义道路。中国共产党的执政理念、地位和方式本身即是中国特色社会主义道路的重要内涵。中国要把自己的事情办好,最根本的是要靠中国共产党的领导,使8200万党员从思想上、行动上与党中央保持一致。只要坚定道路自信、理论自信和制度自信,就一定能够实现“中国梦”。
此事一经曝光,便引发热议。对于“升学宴”“谢师宴”这样百姓身边的奢靡风,如何下“禁令”才能确保令行禁止? 第361页 第784位 <23 谢卓浩2013年9月调往福田区公安分局任局长,按常规在区政府班子里担任副区长一职。福田区系深圳市政府所在地,谢卓浩的这次调任虽然级别未获提升,但位置更重要,显示出进一步受到重用。
张志宽:北京85%以上的食品和90%以上的药品由外埠甚至国外供应,外地甚至国外发生食品药品安全事件,马上会有市民询问。我们提出“公众安全健康至上”准则。比如,某种食品被检测出铜或铝含量异常,可能对人体造成危害,但国家并没有相关限量或检测方法标准。我们会请食品安全专家委员会进行评估,依据结果采取市场临时控制措施。 第791页 第324位 <96 现在管理“魔豆宝宝小屋”是一位杭州妈妈,40多岁的游林冰,她同时也是“魔豆爱心工程”的第一位受益者。1997年,正准备出国的游林冰,因为车祸失去了丈夫,自己也高位截瘫;2005年,游林冰的爸爸去世,她失去了主要生活来源。
中新网南昌12月31日电 (记者 王剑)31日,经过整合和升级后的江西省纪委监察厅网站正式上线运行,江西省委书记强卫点击开通并调研网站建设。网站增加了信访举报、投诉反馈、廉政微平台等新栏目。 据介绍,江西省委书记强卫调研网站建设时提出,“希望省纪委监察厅网站建设与时俱进、积极作为,在建设江西风清气正的政治生态、推进党风廉政建设和反腐败工作中发挥重要作用。” 为适应互联网形势发展和反腐败工作的需要,江西省纪委、省监察厅整合了江西廉政网、江西效能建设网、江西纠风之窗、全省工程建设领域突出问题专项治理工作和拟开通的江西省监察厅网、江西农廉网等网络资源,合六为一建成了全新的省纪委监察厅网站。 网站拓展了原来仅限于信息发布的功能,增加了信访举报、投诉反馈、基层阳光服务、互动交流、在线访谈、廉政微平台等新栏目,成为集信息发布平台、宣传教育平台、工作展示平台、互动交流平台、网络监督平台和纪检监察文件资料数据库等六大功能为一体的全新网络平台。 根据江西省纪委、省监察厅的要求,该网站建设将围绕中央和省委、省政府关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署,及时、准确、全面传递主流声音;找准定位、主动作为,实现传统“线下”服务职能向“线上”有效延伸,使网站成为开门执纪和“网上纪委”的新窗口;拓宽思路、创新手段,突出办好与网民互动交流、在线访谈等栏目,了解、收集社情民意,畅通群众举报和投诉渠道,向群众解疑释惑。(完) 第571页 第635位 <92 这项任务由该网站动漫事业部承担,为此还专门成立了一个工作小组。黄庭满称,关于漫画形象,先是一些零星的创意,在这个过程中又数易其稿。
按投资领域分,2012年外国对葡投资领域依次为零售及批发贸易(%)、金融与保险(%)、加工业(%)、电力、天然气及自来水(%)、计算机及通讯(%)、科技咨询(%)、建筑业(%)、房地产(%)和其它领域(%)。按投资来源国分,2012年对葡投资的国家依次为西班牙(%)、法国(%)、英国(%)、卢森堡(%)、荷兰(9%)、德国(%)、瑞士(%)、比利时(%)、奥地利(%)、爱尔兰(%)和其它国家(%)。 第741页 第475位 <70 阿博特表示,习近平主席对澳大利亚的国事访问是我们的荣幸,访问取得极大成功,具有历史意义。我同习近平主席一同度过了许多难忘时光,聆听习近平主席的见解和主张。习近平主席的友好、热情、真诚、睿智使我获益匪浅,也打动了许多澳大利亚民众。我完全赞同习近平主席关于发展澳中关系的主张和建议。澳中双方将两国关系提升为全面战略伙伴关系,实质性结束自由贸易协定谈判就是具体体现,必将为澳大利亚、为亚太地区和世界带来新的机遇。澳大利亚人民祝贺习近平主席访问取得圆满成功,我期待同习近平主席继续保持良好关系。中国很大,历史悠久,文化多元,我希望再次访问中国,多交流、多看看,加深对中国的了解。
《意见》强调,建设基层服务型党组织,要以服务群众、做群众工作为主要任务,以改革创新为动力,以群众满意为根本标准,坚持服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员,达到“六有”目标,即有坚强有力的领导班子、本领过硬的骨干队伍、功能实用的服务场所、形式多样的服务载体、健全完善的制度机制、群众满意的服务业绩。要强化服务功能,健全组织体系,找准各领域基层党组织开展服务、发挥作用的着力点,做到有群众的地方就有党组织提供服务。加强基层党组织书记、党务工作者和党员队伍建设,教育引导他们增强服务意识、改进工作作风,扎扎实实为群众做好事、办实事、解难事。推广机关干部下基层、结对帮扶等做法,运用多种形式和手段开展服务。整合各类组织、各种力量参与服务,广泛开展以党员为骨干的各类志愿服务,形成以党组织为核心、全社会共同参与的服务格局。 第721页 第855位 <60 由中国军事科学学会举办的第五届香山论坛11月20日到22日将在北京举行,这是我国举办的最多国别代表参加的安全与防务对话会。“出席论坛的学者代表来自31个国家,外方代表中美国的学者最多,其次是日本、韩国和俄罗斯。另外,伊朗、阿富汗、蒙古等在国际安全会议中不太常见的国家也派出代表出席本届香山论坛。”中国军事科学学会会员姚云竹少将介绍称,中方参会的学者层次很高,具有广泛代表性。美国国际战略研究中心、英国伦敦国际战略研究所、瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所等国际知名智库的学者也将出席本次论坛。
廖少华被调查后,关于他被查原因多是猜测。去年7月,廖少华到贵州省第二大城市遵义任市委书记。今年1月,经中央批准,廖少华任贵州省委常委。只在遵义履职一年的廖少华,还没有提出具体的施政思路。“他甚至还没有走完所有市县。”当地一名官员说。 第031页 第985位 <94 最高法院方面介绍,拐卖儿童犯罪历来是刑法打击的重点。根据刑法第二百四十条的规定,拐卖儿童的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有拐卖儿童三人以上、偷盗婴幼儿出卖等八种情形之一的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。
除2013年12月时任四川省政协主席的李崇禧以正职落马外,其他人大、政协系统落马的官员多为副职,如政协第十二届全国委员会副主席苏荣、中国人民政治协商会议山西省政协原副主席令政策、天津市政协原副主席、天津市公安局长武长顺等。 第731页 第095位 <64 上海市人民检察院网站11日晚间公告,光明集团原董事长王宗南因涉嫌在任职期间挪用公款、受贿,上海市人民检察院决定对其逮捕。
这瓶可乐是史丽莎买的,与乔某同在某训练营接受培训。有同学称,两人关系暧昧,乔某想“断了关系”,但史丽莎不同意,此时,乔某也确认为秋水仙碱中毒,训练营方面报警,一起腹泻直接指向了刑事案件。 第381页 第575位 <50 民国政府建立后,全国仍处于军阀混战,割据分裂的状态。北洋军阀分为直、皖、奉三系,在这种历史背景下,中兴公司为了自身发展,开始大肆拉拢军阀头目入股中兴,以期达到军阀庇护企业发展的目的。1916年11月,经民国国会议长、原户部尚书、中兴公司监察人赵尔巽的介绍,张作霖拿出六万两白银做股份,入股中兴煤矿公司,成为一位大股东。
“我们的反腐败国际追逃追赃工作还面临着巨大的挑战与困难。”徐宏坦承:“主要是这项工作仍在很大程度上受到社会制度、司法制度等方面差异的影响。一些国家对与我国签订引渡条约态度消极,一些外国法官由于缺乏对中国法律和司法实践的了解,而做出不予引渡或者遣返的判决。” 第291页 第075位 <21 张闾蘅从事快递行业,她认为现在中国内地的快递行业处于恶性竞争阶段,国内企业唯一的市场营销手段就是减价,打价格战,还需要法律条规进一步规范。张闾蘅支持收发件实名制政策。
新华网北京1月18日电 中共中央政治局常委、国务院副总理、全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组组长王岐山18日在京主持召开会议,研究部署一季度打击侵权假冒和推进软件正版化工作。他强调,打击制售假冒伪劣商品关乎人民群众的切身利益,关乎保障民生。要认真贯彻党的十八大精神,立足当前,着眼长远,标本兼治,完善长效机制,确保打击侵权假冒工作的可持续性。 第801页 第195位 <92 根据潍坊市政府网站“市长分工”,陈白峰负责市政府常务工作。负责投资及重大项目建设、“三区”建设、区域经济合作、能源建设、发改、民政、人力资源和社会保障、机关事务管理、统计、物价、粮食、政府法制、民族宗教、公共行政集中审批、综合配套改革、军民关系、老龄等方面的工作。分管市发改委、市民政局、市人社局、市统计局、市物价局、市粮食局、市“三区”推进办、市政府法制办、市民宗局、市事务局、市老龄办。
现场多名法警维持秩序,并且在审判长的提示下,阻止赵志红继续就此事讲更多细节。之后该案继续开庭,赵志红当庭被宣判死刑,等待省高院二审。 第601页 第175位 <86 当然,这并不是否认引入社会力量的重要性,毕竟提升用户体验也非常关键。铁路专家、同济大学教授孙章说,12306现在最大的问题不是技术不够强,而是过于封闭。如果以开放的心态,引入商业机构的技术和资源,不仅铁路部门可以节约投入,还能够大大提高黄牛破解的门槛。